Суп с тофу и курицей
Ингредиенты: 1. 1 л куриного бульона 2. 1 пачка тофу (250 г) 3. 5 сушёных китайских грибов 4. 50 г варёных крабов 5. 100 г варёной курятины 6. 1 см корня имбиря 7. 1 стебель лука порея 8. 1/2 ч.л. кунжутного масла
Приготовление. Простой
и популярный суп из тофу и куриного бульона лёгкий и полезный для
здоровья. Положить 5 сушёных китайских грибов на полчаса в горячую воду,
отжать, отрезать жёсткие ножки, шляпки нарезать тонкими полосками.
Мелко нарезать 1 см корня имбиря, 1 стебель лука порея нарезать тонкими
колечками, 100 г варёной курятины и 1 пачку тофу (250 г) – маленькими
кубиками. Вскипятить 1 л куриного бульона с солью, имбирём и тофу.
Уменьшить огонь, добавить 50 г варёных крабов, куриное мясо и грибы и
варить 3 минуты. Поперчить и приправить соевым соусом. Сбрызнуть 1/2
ч.л. кунжутного масла, разложить в суповые мисочки и посыпать луком.
Приятного аппетита!
|