|
ЖАРЕНЫЙ ТОФУ В ГУСТОМ СОУСЕ
Это
очень простое блюдо, где тофу жарится до золотистой корочки, а овощи
быстро жарятся на горячей сковороде. Всё вместе смешивается загущенным
соевым соусом и подаётся обычно с белым рисом. Лучше всего здесь
идёт китайское, не слишком плотное тофу, которое перед поджариванием
просто нарезается ломтиками примерно полсантиметра толщиной и слегка
отжимается. На 2 порции - 300 гр тофу
- 1 зелёный болгарский перец
- 1 большая морковь
- 200 гр брокколи
- средняя луковица
- масло для обжаривания - кунжутное по возможности
Для соуса:
2-3 ст ложки соевого соуса 1 ч. ложка аррорута или крахмала 1/2 ч. ложки красной чили-пасты (можно заменить 1/4 ч. ложки молотого перца - или меньше, по вкусу) 1 ч. л. пасты тамаринда или ложка сахара растительное масло для жарки свежий измельчённый имбирь - 1ч. ложка молотый сечуанский перец - 1/2 ч. ложки Свежие специи можно заменить готовой китайской смесью "5 специй"
Тофу
отжать и нарезать ломтиками 0.5 - 0.8 см толщиной. Хорошо разогреть
масло на сковороде. Выложить ломтики тофу на сковородку или вок и,
аккуратно переворачивая, поджарить на сильном огне до золотистой
хрустящей корочки с обоих сторон. Отложить в сторону(*).
Нарезанные
ломтиками овощи быстро поджарить на сильном огне, часто перемешивая.
Овощи должны сохранить хрустящесть и свежесть внутри и образовать
поджаристую корочку со всех сторон. Поджаривание овощей должно длиться
не больше семи минут, все приправы добавляем на последних двух минутах.
Чайную
ложку пасты тамаринда или сахара размешать в полстакане тёплой воды.
Добавить 2-3 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку (без горки)
аррорута или крахмала. Всё хорошо перемешать и добавить на сковородку к
овощам. Добавить тофу и аккуратно всё перемешать. Прогреть минуту-две Снять с огня и подавать с рисом или лапшой. ------- * перед жаркой тофу можно обвалять в паприке
|
Категория: Мои статьи | Добавил: maks_im (05.05.2011)
|
Просмотров: 721
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|